Версия для печати

Рыбалка в Красноярском крае

Прежде чем отправиться на рыбалку, необходимо получить разовую лицензию (или длительную). На каждую рыбу вводятся ограничения, сколько можно ловить их по количеству. Также существует ряд особенностей и правил. Перед началом поездки, нужно убедиться, что в наличии имеется весь необходимый инвентарь. Многие магазины предлагают товары для рыбалки.

Что запрещено при рыбалке в Красноярском крае?

Не разрешается ловить рыбу, используя отравляющие или взрывоопасные вещества, электрический ток, колющее, пневматическое и огнестрельное оружие. Исключение составляет оборудование для подводной охоты. Кстати, последняя не разрешается с применением аквалангов и иных дыхательных приборов. Также не допускается рыбная ловля сетями.

Если отправиться на рыбалку без наличия лицензии, придется заплатить штраф. Особенно велик он будет, если обнаружится, что идет отлов запрещенной рыбы. Один только сибирский осетр будет стоить около 10 000 рублей. Если рыба не погибла, но травмирована, штраф сократится на 50%. Но каждая самка с икрой стоит в 2 раза больше.

Регистрация своей лодки

Если заглянуть в интернет магазин рыболовных товаров, можно найти большое количество надувных лодок ПВХ. К сожалению, мало кто знает, что после приобретения лодку нужно зарегистрировать. Обязательно этой процедуре подвергаются моторные судна с двигателями на 75 лошадиных сил, а также катера и прогулочные байдарки, все надувные плавательные средства, укомплектованные двигателем.

Для проведения регистрации нужно предоставить технический паспорт на транспорт, удостоверение личности, идентификационный номер налогоплательщика, оплаченную квитанцию государственной пошлины. Для осуществления процедуры необходимо обращаться в красноярское отделение ГИМС. После выполнения всех формальностей можно отправляться на рыбалку.

Конечно же, не забудьте о правильном оснащении. Собирая вещи на рыбалку, берите только необходимое, чтобы не везти лишний груз. Очень важно позаботиться о маскировочной одежде, ремонтном наборе, правильно подобранной удочке и остальном инвентаре.

на правах рекламы



Сейчас на главной