Версия для печати

Все больше красноярских газет уходят в Интернет

Все больше периодических печатных изданий Красноярского края уходят на просторы Интернета, создавая собственные веб-порталы. По словам редакторов, главной причиной этого события стало стремительное развитие СМИ, бумажные газеты сегодня не имеют высокого спроса. Все больше людей предпочитают получать информацию из Интернета. Все же сама полиграфия на задний план не уходит, рекламные буклеты – главная площадка для творчества графических дизайнеров.

В чем заключаются плюсы электронных изданий?

Сегодня электронные издания стали очень востребованными. Обилие планшетов и электронных книг сделало возможным чтение в любом месте, будь то автобус или столовая. Общедоступный Wi-Fi лишь расширяет эти возможности.

Можно выделить несколько плюсов электронных изданий:

  1. На небольшой карте памяти могут храниться тысячи книг, газет и журналов.
  2. Существует специальная программа, с помощью которой можно озвучить читаемый текст, и вы сможете наслаждаться прослушиванием информации.
  3. Вы можете в любой момент найти нужную вам новость, воспользовавшись быстрым поиском нужных слов на странице.
  4. Вы можете самостоятельно регулировать размеры шрифта, что сделает чтение еще более удобным.

Для самого издательства также немало преимуществ в создании собственного интернет-портала, ведь это существенно сокращает расходы – не нужно тратиться на бумагу. К тому же рассчитать тираж, который полностью будет скуплен, не всегда так просто.

Все же полиграфия не стоит на месте, вряд ли из употребления когда-нибудь выйдут оригинальные плакаты, которыми нередко украшают интерьер. Печать календарей по-прежнему не менее популярна.

на правах рекламы



Сейчас на главной