Версия для печати

Раскрашивание ям на дорогах Красноярска

Дороги Красноярска находятся не в лучшем состоянии. Особенно портится покрытие в зимне-весенний период, когда их засыпают противогололедной смесью и солью. Появляются новые выбоины, увеличиваются старые ямы, как результат страдают автовладельцы, особенно те, у которых автомобили с низкой посадкой. Поэтому если в планах замена старого авто, то обратите внимание на китайские внедорожники на сайте irito.ru. Это будет рациональный выбор, особенно для города.

Активисты с баллончиками против выбоин

Несмотря на то, что ремонт дорог в Красноярске планируется в ближайшем будущем, активисты решили все же напомнить об этом городским властям. Они организовали акцию, в ходе которой использовали флуоресцентную краску для раскрашивания выбоин и ям по периметру. От таких меток дорога превратилась в разноцветное полотно, которое в темное время суток еще и светится. Активисты собираются проводить такие мероприятия в конце каждой недели, до тех пор, пока дороги не приведут в нормальное состояние.

Организаторы и участника общественного движения «Цветные дороги» предпочли работать анонимно, во избежание неприятностей. Но как поясняют в ГИБДД, избежать каких-либо проблем с властями и правоохранительными органами можно, если согласовывать действия, то есть, предупреждать заранее о проведении мероприятий. Иначе это может привести к ДТП, а тогда точно у организаторов акции возникнут проблемы.

Но все же акцию провели успешно. За один день раскрасили больше ста выбоин, их отметили Тельмана, Воронова, Партизана Железняка и на проспекте Металлургов. Также активисты поработали на площади Предмостной и на улице Вавилова. Пока баллончики с краской являются единственным способом, который привлекает внимание властей к проблемам с дорогами. Поэтому активисты настроены решительно, отступать от цели не собираются.

на правах рекламы



Сейчас на главной