Версия для печати

ZEN-мастер от Asus

Тайваньская компания Asus может гордиться линейкой своих Zen-изделий. Сюда входят ноутбуки, ультрабуки, умные часы и смартфоны. Все изделия отличаются высоким качеством и отличной производительностью и занимают высокие места в списке каталога интернет-магазинов России. Сегодня вашему вниманию мы представляем новейший смартфон от Asus – Zenfone 5. Это устройство должно вам понравиться.

В комплектацию с телефоном входит зарядный кабель с адаптером питания и проводная гарнитура. Дизайн устройства выделяет его среди своих конкурентов. Он изящный и сдержанный. Глаз цепляет небольшая металлическая вставка в нижней части передней панели. Корпус представляет собой пластиковый прямоугольник со скругленными углами. Задняя крышка выполнена из поликарбоната. Он матовый и приятный на ощупь. Устройство выпускается в шести цветовых вариантах: белом, черном, синем, красном, золотом и фиолетовом. Лицевая панель помимо 5-дюймового дисплея содержит фронтальную камеру, динамик и необходимые для работы датчики. Внизу расположены сенсорные кнопки для управления устройством. Регулировка громкости и блокировка устройства осуществляется при помощи кнопок, расположенных на правом торце корпуса. На верхней грани находится аудио разъем, на нижней – порт microUSB. Основная камера находится на задней панели. Глазок вспышки виднеется чуть ниже. Если откроем заднюю крышку, то увидим два слота под сим-карты и один слот для карточек памяти microSD. В целом, корпус оставляет хорошие впечатления. Он качественно собран и хорошо лежит в руке пользователя.

Дисплей Zenfone 5, как мы уже сказали, имеет размер в 5 дюймов и разрешение 720р. Это IPS матрица с отличным качеством изображения. В настройках можно выставить комфортный именно для вас режим его работы. Сенсор определяет до 10 нажатий и позволяет работать с ним даже в перчатках. Это становится трендом последних лет.

Работает смартфон под управлением Android 4.3, но производитель обещает обновление до 4.4 уже в скором времени. Поверх Андроида присутствует фирменная оболочка ZenUI. Она имеет множество настроек и весьма симпатична на вид. Работает интерфейс плавно и быстро. Имеется много предустановленного софта.

За производительность данного устройства отвечает процессор от Intel – Atom Z2560 (2*1.6 ГГц) и видеочип PowerVR SGX544MP2. Оперативной памяти – 2 гигабайта, постоянной – 16 Гб, которые можно увеличить при помощи карточек памяти. Плюс производитель дарит пользователям 5 гигабайт в фирменном «облаке» WebStorage. Данного «железа» вполне хватает для запуска даже самых тяжелых приложений. Аппарат не подведет вас в экстремальной ситуации. За фото- и видеосъемку отвечают две камеры: основная на 8 МП и фронтальная на 2 МП. Снимки получаются качественными и с хорошей детализацией. Но иногда присутствует небольшой эффект замыленности. Хорошо получается макросъемка. Фокус работает отлично. Видео снимается в максимальном разрешении 1080р.

Zenfone 5 поддерживает все современные беспроводные протоколы: Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Имеется поддержка сетей третьего поколения и возможность работы в режиме DualSIM. Сим-карты используются формата micro. Время работы устройства обеспечивается аккумулятором ёмкостью 2110 мАч. Его хватает на два дня в режиме умеренного использования функционала гаджета. Если же вы будете использовать смартфон по максимуму, то время его работы сократится до светового дня.

на правах рекламы



Сейчас на главной