Версия для печати

Как подготовиться к томографии?

Магнитно-резонансная томография подставляет собой сканирование с помощью ядерно-магнитного резонанса. Такой вид диагностики является самым высокоинформативным и используется для выявления возможных патологий в структурах, например, плечевого сустава. Доктора рекомендуют пациентам пройти МРТ плечевого сустава, в частности, при дегенеративных изменениях мягких тканей в этой области. Сканирование данного типа актуально, например, при воспалении суставной капсулы, вывихах плеча, костных шпорах, разрывах сухожилий, переломах различной степени тяжести, артритах  и т.д.

Современная томография головного мозга также пользуется солидным спросом среди пациентов. Доктора направляют на данную процедуру людей, как правило, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Сканирование мозга дарит возможность изучить текущие инфекционные процессы, опухоли, выявить последствия травм и т.д. Такое исследование актуально при головных болях, мигренях, кровоизлияниях, внутричерепном давлении.

Также томография головного мозга актуальна при нарушениях памяти, координации движений, психических расстройствах  и т.д. Исследование головного мозга с помощью томографии актуально и для детей. Как правило, МРТ делается детям в возрасте от 7 лет, но в исключительных случаях такому обследованию подвергаются дети младшего возраста.

Подготовка к магнитно-резонансной томографии

Подготовка как к МРТ плечевого сустава, так и к томографии головного мозга практически одинакова. Перед тем как зайти в кабинет диагностики, где непосредственно установлена аппаратура, пациент должен убрать кредитные карточки, ключи, мобильный телефон, металлические украшения, часы, ручки, заколки для волос, украшения и т.д. Одежду с металлическими пуговицами или замками также необходимо снять – клиника предложит в качестве альтернативы удобный халат или одноразовую ночную рубашку.

В обязательном порядке необходимо предупредить доктора о металлических, магнитных имплантатах, которые находятся в организме, установленных слуховых аппаратах. В случае их нагрева или смещения может возникнуть повреждение тканей или нарушение работы органов и систем. Если проводится томография головного мозга, перед процедурой лучше не наносить макияж (особенно это касается туши для ресниц и теней для век).

Во время беременности МРТ проводится исключительно по показаниям врача, при подозрении на аномальное развитии плода. Также томографию не рекомендуется проходить при грудном вскармливании.

Перед диагностикой лучше всего сходить в туалет, чтобы не ощущать дискомфорт во время обследования. А вот отменять прием лекарственных препаратов перед МРТ не следует. Всегда стоит помнить, что качественные изображения получатся при условии, что пациент будет находиться в состоянии покоя, дыхание при этом должно быть ровным.

Найти подходящую клинику для прохождения МРТ плечевого сустава и головного мозга вы можете на сайте портала ДокДок Диагностика. На сайте Диагностика ДокДок  представлено более 600 медицинских центров, которые предлагают свои услуги. Удобный сервис поиска позволяет быстро найти идеально подходящую клинику для прохождения любой томографии.

При медицинских центрах работают профессиональные специалисты, которые помогут расшифровать полученные снимки, поставят точный диагноз и рекомендуют эффективное лечение. Диагностика ДокДок поможет сделать реальные шаги на пути к здоровью!

на правах рекламы



Сейчас на главной