Версия для печати

Плитка из кожи — новый модный бренд

Ничто не говорит о роскоши как натуральная кожа. Люди постоянно ищут способы выделиться и, именно для тех, кто хочет дифференцироваться от других потребителей, на строительном рынке появилась кожаная плитка, которую легко уложить в любом месте дома.

Итальянские мастера порадовали дизайнеров новой находкой. В качестве настенного покрытия они предложили использовать плитку из натуральной или искусственной кожи. Такая отделка сразу пришлась по вкусу современным архитекторам, благодаря своему необычному виду и отличным качественным характеристикам.

Настенная плитка из кожи: уникальные инновации

Плитка из кожи фирмы Cuir au CarreПо мнению специалистов, такой материал отлично вписывается в любую стилевую концепцию интерьера. Кожа подчеркивает благородство классики и оттеняет модный современный дизайн. Благодаря кожаной отделке стен, помещение приобретает дорогой, статусный вид. Используется такая плитка для оформления различных комнат. Незаменима она на кухне, столовой, гостиной. Применяется кожаная настенная плитка и для отделки ванных комнат, душевых и бассейнов. Однако для этих помещений более рационально будет использовать керамический аналог.

Кожа обладает целым рядом несомненных преимуществ. Среди прочего, кожаная отделка красива, за ней легко ухаживать, она имеет отличные звукоизолирующие свойства. Единственным недостатком такого рода настенного покрытия служит большой процент водопоглощения. Безусловно, кожа — это не ткань или бумага, но если речь идет о помещениях с высоким уровнем влажности, то по истечению нескольких лет отделка постепенно напитывается влагой. Соответственно, теряется ее внешний вид. Заранее просчитав эту ситуацию, создатели данной коллекции предложили для таких помещений применять альтернативный водостойкий вариант — керамическую плитку под кожу. Ее же используют и в качестве напольного покрытия в комплекте с обычной кожаной отделкой.

Керамическая плитка под кожу — практично и долговечно

Плитка DELICE под кожу от компании TubadzinДизайн современной керамической плитки может похвастаться большим многообразием. В том числе производители изготавливают кафель, имитирующий кожу. В отличие от обычной кожаной отделки, керамика практически не поглощает влагу, отличается долговечностью и стойкостью к механическим повреждениям. При этом выглядит данная плитка практически так же, как и натуральный кожаный аналог.

Единственным недостатком такой отделки специалисты считают ее низкую теплопроводность. Поэтому, если она используется в качестве напольного покрытия, рекомендуется дополнять ее системой «теплый пол». Какая бы форма кожаной отделки не была выбрана, в любом случае такое оформление смотрится стильно, дорого, благородно и статусно.

Новость подготовлена интернет-магазином http://www.Keramogranit.Ru — реализация керамической плитки ведущих европейских производителей в Москве и области.

на правах рекламы



Сейчас на главной