Версия для печати

Как выбрать стиральную машину

Стиральные машины значительно облегчают быт в современном мире. Они есть практически в каждом доме, цены сейчас уже довольно доступны и купить стиральную машину можно в любом магазине бытовой техники. Сайт Апорт поможет сравнить ценовые показатели по разным магазинам и производителям. А чтобы сузить диапазон выбора, вначале стоит определиться с основными характеристиками.

Выбор места и объема

От выбранного места расположения стиральной машины будут зависеть ее габариты и тип загрузки белья. Вертикальная загрузка значительно уменьшает размеры машинки и позволяет поместить ее в свободном углу, что особенно актуально при малой площади ванных комнат. Фронтальные машинки шире, но их можно встроить в кухонную мебель. На качество стирки тип загрузки не влияет, только на выбор места.
Объем стирки определяется, исходя из потребностей семьи. Для одиноких людей и маленьких семей может быть достаточно и 3 кг, а для семи человек уже понадобится загрузка в 7 кг. На российском рынке наиболее распространены машины с загрузкой в 5 кг – у них наиболее оптимальное соотношение объема и цены.

Материал бака

Именно в баке белье находится все время процесса стирки и постоянно контактирует с ним. Некачественный бак не только сам быстро выйдет из строя, но и испортит одежду. Баки могут изготавливаться из нержавейки, пластика или может быть эмалированным. Эмалированные баки уже уходят с рынка, так как уступают металлу и пластику по эксплуатационным свойствам. Довольно часто высокая цена машины объясняется высоким качеством нержавеющей стали для бака, который может прослужить гораздо дольше самой машины. Иногда это неоправданная трата средств, но в любом случае, стоит обратить внимание на пробу стали и качество сварки бака. Если же денег совсем мало, то можно присмотреть бак из пластика. И хотя сейчас у таких баков пока слишком много недостатков, активное развитие науки позволяет улучшать качества используемого пластика. Например, из того, что может стать плюсом – это устойчивость к коррозии, поглощение вибрации и, как следствие, более тихая работа, меньшая теплопроводность, которая позволяет экономить электричество.

Системы защиты

В большинстве современных машин функции защиты реализованы довольно тщательно, но все равно стоит упомянуть некоторые правила безопасности.

Заземление обезопасит и машину от повреждений, и людей от травм в случае короткого замыкания. Блокировка люка, которая не позволит открыть машину в процессе стирки, должна быть обязательно, особенно в семьях с детьми. Тугие кнопки предотвратят случайное нажатие и запуск нежелательной программы. Фиксатор показателей температуры и защитные устройства от перегрева предотвратят пожарную опасность и повреждение белья и машины. Теплоизоляция машины и стекла загрузочного люка должна быть высокой, что опять же важно для семей с детьми и домашними животными.

на правах рекламы



Сейчас на главной