Версия для печати

«Бюджетные» LTE-смартфоны для России

За последний год продажи LTE-смартфонов в России возросли в 178 раз! Тем не менее, поразительную статистику омрачает тот факт, что из более чем 1 миллиона смартфонов, поддерживающих технологию высокоскоростной связи, работоспособными в пределах РФ оказываются чуть более половины — 53%. Посему россияне редко обращают внимание на сии функции, покупая в интернет-магазинах мобильный телефон (http://sravni.com/catalog52.html).

LTE может не работать, скажем, если аппарат был привезен из заграницы, т.е. прошивка смарфтона не предполагает совместимости с российскими сетями. Или, скажем, если смартфон используется вне зоны покрытия LTE (на сегодня стандарт успешно функционирует в пределах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Сочи, Оренбурга и ещё порядка 20-ти других городов). Так что перед покупкой смарфтона с LTE настоятельно рекомендуем ознакомиться с картой покрытия в вашем регионе. Разумеется, со временем LTE станет более доступным, но для расширения нужно время.

Вот короткий ТОП-лист доступных смартфонов с LTE.

LG выпускает немало смартфонов с LTE. Одна из последних удачных, и, тем более, бюджетных моделей — Optimus F5 4G LTE (P875). Среди достоинств модели — IPS-экран (540?960 точек), плюс, учитывая стоимость смартфона, довольно неплохая производительность, удобный интерфейс. Скажем кратко: Optimus F5 4G LTE — это скромно, но со вкусом.

Цена: $312.

Один из самых заметных и недорогих смартфонов, работающих на операционной системе Windows Phone — Nokia Lumia 625. Из-за большого отличия от iOS и Android, смартфоны WP не слишком популярны (и в России в том числе). Однако Nokia Lumia 625 отличается исключительным быстродействием интерфейса, потому заслуживает упоминания в этом списке.

У Nokia Lumia 625 неплохой IPS-экран, жаль, правда, что с таким невысоким разрешением — всего 480?800 точек. Камера тоже самая обычная — на 5 Мп. Пусть Nokia не может похвастаться навороченным «железом», зато интересными и практичными приложениями — вполне!

Тут есть и полноценная голосовая навигация (кстати, бесплатная!), и различные утилиты для обработки и просмотра фотографий, и, разумеется, поддержка функционального и бесплатного мобильного офиса от Microsoft.

Цена: $375.

В прошлом году HTC выпустила уверенный смартфон среднего класса производительности One SV. Тут стоит несколько старевший Super LCD экран: при хорошей цветопередаче в нем крайне низкое разрешение (480?800 точек). И загружать One SV работой нескольких приложений одновременно не стоит: довольно слабый процессор не справиться с таким количеством задач.

Зато, если параллельно не будет загружена какая-нибудь игра, просматривать видеоролики в хорошем разрешении из Интернета по LTE на нем можно.

Цена: $425.

Телефон среднего сегмента рынка Sony Xperia SP. При такой цене, он уже несколько выходит за рамки понимания «бюджетной» покупки. Но его высокая, как для данной категории смартфонов, производительность и отличный дизайн (разумеется, плюс поддержка LTE) заслуживают каждой копейки в ценнике.

Цена: $450.

А вот новинка этого года от HTC специально создана для работы в сетях LTE: Desire 601 — не флагман и, к сожалению, по сегодняшним меркам отличиться показателями производительности не может. В нем нет модуля NFC, постепенно становящегося стандартом современных телефонов, так что цену можно запросто назвать завышенной. LTE на Desire 601 работает исправно. Но по такой же цене, а то и дешевле, можно приобрести более функциональный аппарат.

Цена: $470.

на правах рекламы



Сейчас на главной