Версия для печати

В городе возрастает число домов из пеноблоков

Интересное наблюдение сделали эксперты в нынешнем году. Оказывается, всё большее количество людей в последнее время принимают активное участие в строительстве жилых зданий. И если раньше большинство граждан покупали готовые дома и квартиры, то сейчас предпочитают возводить жилище для себя самостоятельно. Всё чаще встречаются дома из пеноблоков построенные самими хозяевами для проживания всей семьёй.

Преимущества пеноблоков

Пеноблоки в качестве строительного материала обладают рядом привлекательных функций, которые по достоинству оценили застройщики жилых зданий. К основным преимуществам пеноблоков относятся:

  • Сравнительно низкая цена. Это качество особенно заметно при сравнении с другим популярным строительным материалом — кирпичом;
  • Экологичность. Современные люди хорошо понимают необходимость в сохранении окружающей среды и собственного здоровья. Пеноблоки не имеют в составе токсических веществ и не выделяют их со временем.
  • Лёгкость обработки. Стены из пеноблока легко сделать идеально ровными, они прекрасно поддаются любой необходимой обработке. И снаружи и изнутри можно выполнить любую отделку.

Пеноблоки известны, оказывается, более ста лет и их преимущества со временем не теряли своих привлекательных качеств для строительных организаций.

Немаловажным достоинством является скорость и возведения здания. Застройщику необходимо лишь приобрести пеноблоки цена которых становится всё ниже и ниже, в связи с увеличением количества производителей и повышенной между ними конкуренцией, и буквально за несколько дней основная часть здания будет поставлена. На данный строительный материал тратится меньше раствора, за счёт чего происходит дополнительная экономия. Большой объём блоков позволяет экономить силы, и там, где для укладки кирпичей необходимо сделать десяток движений, здесь хватит и одного, что уменьшает трудозатраты.

на правах рекламы



Сейчас на главной