Версия для печати

Красноярск претендует на следующую Универсиаду

И в этом город поддерживает премьер-министр России Д.Медведев. Под эгидой FISU (Международной федерации университетского спорта) сейчас проводится отбор среди городов-кандидатов на это звание, которое присуждается с 1959 года. И юбилейный молодежный чемпионат спустя 60 лет имеет все шансы пройти именно в Красноярске. А это значит же пора готовить себе качественную амуницию на сайте Интернет-магазина sport.wikimart.ru/tourism/lamps_fuel/torches. В России только дважды состоялась подобная Универсиада: первый раз еще в Советском Союзе в Москве в 1973 году, а второй раз в этом году в Казани.

Теперь же на это право претендует и Красноярск, хотя первоначально был выбор между ним и городами Сочи и Екатеринбург. Для того, чтобы увеличить все щансы нашего города, жители Красноярска организуют флешмобы, привлекаются почетные послы, а также знаменитые спортсмены-выходцы из нашего города. Высокую подготовку отмечает и Министерство спорта: по мнению чиновников от спорта в городе созданы все условия для всемирных соревнований, начиная от спортивных сооружений, которые уже были возведены в рамках реализации Федеральной программы по Развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы, и заканчивая отличным сервисом для приезжих гостей. Среди наиболее важных объектов названы:

  • Академия зимних видов спорта,
  • Академия биатлона,
  • Арена. Север,
  • Сибирский федеральный университет,
  • Дворец спорта имени И. Ярыгина,
  • Центральный стадион Красноярска.

В результате из всех иных претендентов серьезное соперничество Красноярску составляет кантон Швейцарии — Вале. Напомним, что голосование по выбору города, в котором и пройдет зимняя Универсиада 2019 года состоится в швейцарском городе Лозанна 9 ноября 2013 года.

на правах рекламы



Сейчас на главной