Версия для печати

Как продукты влияют на настроение

Залог успешного дня на 50% процентов зависит от настроения, с которым вы выходите в мир. Утро у большинства людей начинается с чашечки кофе и легкого бутерброда, некоторые готовят мюсли или хлопья, и лишь немногие завтракают плотно с первым, вторым и компотом. А знаете ли вы, как влияет на ваше настроение тот самый утренний кофе, радушно приготовленный машиной, приобретенной на сайте http://appliances.wikimart.ru/small/coffee_machine/brand/Delonghi/? Или конфетка к чаю, или яичница с грибами?

Фрукты. Многие в целях диеты или просто от нехватки времени ограничиваются утром только фруктами. Дело в том, что в этих продуктам слишком мало органических веществ, необходимых человеку. К примеру, недостаток магния может вызвать депрессивное состояние и угнетенность. Так что лучше всего комбинировать фрукты со злаковыми хлопьями или крупами.

Хлеб. Содержит витамин В, который вызывает выработку серотонина – гормона счастья. Но для завтрака хватит всего ломтика цельнозернового хлеба или хлеба грубого помола, чтобы на протяжении дня быть доброжелательным и не прибавлять в весе.

Аналогичным действием на организм обладают каши из гречки и овсянки, перловой крупы и пшена. Добавьте в кашу орехи, богатые на органические жиры, фрукты или сухофрукты. Таким образом вы и себя побалуете, и организму дадите достаточный заряд бодрости и энергии.

Кофе. Принято считать, что кофеин бодрит организм и побуждает к действиям. Однако злоупотребление этим напитком может привести к дефициту витамина В, а значит к раздражительности и подавленному состоянию, усталости и разбитости. Выпивайте не более 2 чашек кофе в сутки, а лучше замените его травяными чаями и соками. Например, в зеленом чае кофеина содержится больше, чем в чашке эспрессо, а зеленое яблоко даст вам больше энергии, чем этот напиток.

Кондитерские изделия. Негативно сказываются на нашем организме и настроении. Дело в том, что эффект эйфории от употребления шоколада или выпечки проходит очень быстро, а вот запоры, расстройства пищеварительного тракта и лишние сантиметры на боках угнетают еще очень долго. Когда очень хочется сладкого, скушайте 30 грамм черного шоколада с высоким процентом какао, но не чаще чем дважды в неделю. Лучше заменить этот продукт финиками и медом.

Красное мясо. Долго переваривается, что вызывает неполадки в работе желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют воздержаться от частого употребления красного мяса, потому как оно может вызывать агрессивное поведение и стать причиной появления множества заболеваний.

Консервы. Консерванты и стабилизаторы попадают в кровь и ухудшают состояние организма, влияют на качество мыслительных процессов. Если вы хотите, чтобы ваша голова была чиста от нездоровых мыслей, и адекватно работала — пересмотрите свой рацион, сведите употребление консервированных продуктов к минимуму.

Повысить работоспособность мозга и организма в целом помогут лесные ягоды, морская рыба, орехи, морковка, чеснок и цитрусовые.

От раздражительности помогают быстро избавиться богатые калием продукты. К таким продуктам относится картофель, кукуруза и бананы.

А вот быстро приготовленная еда из бистро и хот-доги — противопоказаны для человеческого организма. Мало того, что они оседают лишними килограммами, закупоривают жиром сосуды, но и тормозят мозговую активность, снижают работоспособность, вызывают хроническую лень, усталость и безвольность. Так что питайтесь здоровой пищей и будьте всегда в хорошем расположении духа!

Золотое правило «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» действует только, если питаться правильно, не спеша. Отведите для приема пищи достаточно времени, не отвлекайтесь на посторонние разговоры или просмотр журналов. Пусть организм поймет, что и сколько вы кушаете и тогда приподнятое настроение, здоровье и стройная фигура будут вас сопровождать постоянно.

на правах рекламы



Сейчас на главной