Версия для печати

Где бы покурить в 2015 году?

Недавно принятый российскими парламентариями закон об ограничении курения в общественных местах, безусловно, несёт в себе самые благие намерения. Наверное, закон был необходим, тем более его сложно назвать особо радикальным шагом: подобные меры уже давно применяются во многих государствах Европы и Северной Америки. Но вслед за его принятием встал вопрос: а как же быть в новых условиях любителям сигаретного дыма, тем, кто курил раньше и бросать курение в будущем не собирается?

Простой выход из сложной ситуации

Решение этой проблемы есть. Для удобства курильщиков, работающих в различных офисных организациях, можно оборудовать специальные места для курения в ранее не эскплуатировавшихся частях зданий. И оптимальной площадкой для оборудования таких мест являются крыши.

Уже сегодня над решением данной проблемы трудятся многие проектные институты. Технически этот вопрос решается достаточно просто. Для превращения ранее не используемой кровли в комфортабельную террасу для курения её следует застелить практичным и негорючим материалом. Самыми популярными до недавнего времени были классические бетонные плитки. Однако прогресс не стоит на месте и, пожалуй, самым презентабельным, современным и в то же время максимально экономичным вариантом становится использование для этих целей удобной и практичной террасной доски из древесно-полимерного композита.

Инновационная террасная доска во благо города

ДПК (древесно-полимерный композит) – это материал из прошедшей специальную обработку смеси полимеров и древесного наполнителя. По внешнему виду изделия из ДПК напоминают изделия из натуральной древесины, а по своим эксплуатационным характеристикам – высококачественный пластик. Но, в отличие от древесины, композиты прочнее, износоустойчивее, не подвергаются разрушению под воздействием влаги, грибков или плесени, обладают стабильной геометрией и имеют гораздо более длительные сроки службы (в среднем – 20 лет).

Именно исходя из всех выше перечисленных преимуществ, прекрасным материалом для оборудования мест для курения станет террасная доска из ДПК (декинг).

Какое именно покрытие из ДПК использовать?

Следует сказать, что материал должен быть пригодным для коммерческого использования (быть износостойким и практичным – простым в обслуживании). Примером такого покрытия может быть террасная доска Holzhof, которая имеет несколько особенностей, делающих её идеальным строительным материалом для подобных площадок:

  • она является бесшовной, что значительно облегчает процедуру монтажа и улучшает внешний вид готового покрытия,
  • она имеет ПВХ основу, что означает высокую износостойкость данного типа декинга. Террасная доска Holzhof устойчива к высоким температурам, не поддерживает горение и высокоэкологична.

Особенности монтажных работ

Конечно, при оборудовании не эксплуатировавшейся до этого кровли может возникнуть ряд серьёзных проблем. Кровля может иметь неровную или разноуровневую поверхность. Удобным выходом из данной ситуации станут регулируемые опоры – приспособления, предназначенные специально для выравнивания поверхностей. Использование регулируемых опор облегчает прокладку коммуникаций под уровнем пола, значительно уменьшает массу монтируемых террас, а также позволяет быстро разбирать и собирать конструкции.

В целом, надо сказать, что «Закон о запрете курения» является хорошим толчком для облагораживания заброшенных кровель городского хозяйства. Ведь за границей драгоценные квадратные метры коммерческих и жилых зданий, повсеместно используются для обустройства релаксационных зон с зелеными насаждениями.

на правах рекламы



Сейчас на главной