Версия для печати

Microsoft обещает высокую обратную совместимость Windows Phone 8

Новая версия операционной системы Windows Phone будет корректно работать со всеми современными приложениями и играми для этой ОС. Такое обещание появилось накануне в блоге корпорации Microsoft.

Кроме того, Microsoft обещает, что все навыки, приобретенные разработчиками приложения для Windows Phone 7 и 7.5, пригодятся при разработке программ для WP8, а в большинстве случаев на новую мобильную ОС можно будет переносить и написанный ранее код. Некоторые эксперты предполагают, что Windows Phone 8 будет обладать и достаточно высокой (более высокой, чем во всех прежних версиях) совместимостью кода и приложений с ОС Windows для настольных компьютеров и серверов.

Еще одной важной особенностью новой версии Windows Phone будет высокий уровень контроля при использовании мобильных устройств в корпоративной среде. Администраторы корпоративных информационных систем смогут блокировать взаимодействие пользователей с нежелательными сайтами и приложениями — подобная возможность имелась в Windows Mobile 6.5, но была серьезно ограничена в более поздних версиях.

Отметим, что хотя перспективы WP8 кажутся многим экспертам достаточно радужными, устройствам на ее базе придется серьезно побороться за место под солнцем. Согласно данным, опубликованным исследовательской корпорацией Gartner, в конце третьего квартала 2011 года Microsoft принадлежало всего 1,5% мирового рынка мобильных операционных систем (первенство уверенно удерживает Android — 52,5%). Чуть лучше обстоят дела корпорации в США, где на ее долю приходится 4% рынка ОС для смартфонов.

на правах рекламы



Сейчас на главной