В Красноярске предложили создать автобусный маршрут для движения в центре города

Специальный транспортный маршрут для передвижения только по центральным улицам предложили создать в Красноярске. Предложение об этом прозвучало на рабочем совещании по организации платных парковок в центре города, сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства 17 сентября.

Как сообщается, «в ходе обсуждения было высказано пожелание о детальной проработке схемы движения общественного транспорта, например, создание специального маршрута в данной части города, необходимого для быстрого передвижения именно по центральным улицам».

Напомним, мэрия планирует сделать платными 1500 парковочных мест в центре Красноярска. Вместе с этим предполагается ликвидировать парковочные карманы с правой стороны на улицах Ленина и Маркса и закрыть ненормативные карманы на проспекте Мира. Это делается «для беспрепятственного движения общественного транспорта по выделенным полосам», пояснили в пресс-службе.

Внедрять систему платной парковки хотят поэтапно. Например, на первом этапе предлагается сделать платными 109 мест на улицах Перенсона и Сурикова на участке от улицы Ленина до Карла Маркса. При этом, как рассказали в пресс-службе департамента, на совещании прозвучали предложения реализовать проект с помощью муниципально-частного партнерства, а также увеличить число паркомест на первом этапе до 750.

При этом на первоначальной стадии организованные парковки будут бесплатными, чтобы красноярцы могли «привыкнуть» к новой системе.

В пресс-службе добавили, что окончательный вариант организации платных парковок еще не утвержден, и все они сейчас «детально прорабатываются с учетом мнения представителей различных профессиональных и бизнес-структур, общественности».