Автобусные пересадки владельцам транспортных карт обойдутся дешевле

Владельцы транспортных карт при пересадках на общественном транспорте смогут платить меньше. Как рассказал газете «Городские новости» глава Красноярска Эдхам Акбулатов, такие планы сейчас разрабатываются в мэрии.

По словам Акбулатова, «транспортная карта станет так называемым «пересадочным проездным билетом»». В планах мэрии — сделать доступным проезд по ней на различных видах транспорта, включая горэлектротранспорт и городскую электричку, по более низкому тарифу. Мэр упомянул, что такой проект уже стартовал в этом году в Москве.

«В настоящее время предлагается следующий принцип работы транспортной карты: пассажир сможет осуществить пересадку в течение 90 минут после того, как он оплатил первую поездку. Этот временной интервал был определен на основе данных по изучению пассажирских потоков и времени, которое в среднем тратят красноярцы на то, чтобы добраться до места назначения. При этом общая стоимость проезда с пересадкой должна стать дешевле», — рассказал Эдхам Акбулатов.

В заключение он добавил, что «в ближайшее время» начнется тестирование системы на маршрутах общественного транспорта, после чего эти параметры окончательно утвердят.