До строящегося футбольного манежа предложили добираться на водном транспорте

Депутаты Законодательного собрания края предложили развивать водный транспорт в Красноярске, чтобы бороться с городскими пробками. Идею высказал Анатолий Быков во время обсуждения хода строительства футбольного манежа на заседании комитета по образованию, культуре и спорту 18 сентября.

Как напомнил депутатам директор футбольного клуба «Енисей» Владимир Евтушенко, который выступил заказчиком проекта, строительство манежа началось в августе прошлого года. Ввести объект в эксплуатацию планируют до сентября 2014 года. Сметная стоимость — 1,877 млрд руб. , из них 719 млн — федеральные средства, остальное — краевые. Общая площадь — 29 451 кв. м, при этом 600 кв. м будут использованы «для занятий населения» — предусмотрен тренажерный зал, фитнес-зал, настольный теннис и так далее. Также на манеже будет действовать спортивная школа для детей. Располагаться он будет на улице Новгородская в Советском районе. Кроме того, Евтушенко предположил, что манеж можно будет использовать под нужды Универсиады.

После доклада Евтушенко Анатолий Быков заявил, что с «географией» объекта возникнут проблемы, и дорога до него будет сопровождаться часовыми пробками. «Вот вы сами сядьте в пять часов на автобус, и попробуйте доехать из центра до места — два часа это займет», — обратился он к коллегам.

Для решения проблемы Быков предложил «спасательную ситуацию». «Нужно разработать водяной транспорт. Вы об этом не думали, а я вам предлагаю. Другого пути нет — прямо по Енисею на водном транспорте доставлять, это единственное спасение», — убеждал он депутатов.

Идея Анатолия Быкова вызвала одобрение коллег по комитету, которые поручили до следующего рассмотрения отчета о строительстве футбольного манежа более подробно проработать предложения об использовании объекта на Универсиаде и развитии водного транспорта.