Общественная палата РФ поставила «двойку» Красноярскому краю за недоступность информации о тарифах

Информация о тарифах на услуги ЖКХ для потребителей Красноярского края окутана тайной, считают специалисты Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунальных услуг «ЖКХ Контроль».

«Наши эксперты проанализировали раскрываемость информации на сайтах энергетических комиссий в разных регионах. Самыми закрытыми регионами оказались Орловская область, Красноярский край, Мордовия и Тверская область. Там вообще отсутствует информация о тарифах за 2013 год», — рассказала председатель Комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

По итогам мониторинга доступности информации о тарифах на услуги ЖКХ для населения федеральные специалисты общественного контроля поставили Интернет-порталу Красноярской региональной энергетической комиссии оценку «неудовлетворительно» с формулировкой: «Очень сложный поиск информации для потребителей. Сайт совершенно не ориентирован на потребителей-граждан».

В лидерах по информационной прозрачности сведений о тарифах — Вологодская и Калужская области.