Финал премии «Серебряный Лучник» — Сибирь пройдет в Красноярске

Красноярск выбран для проведения финального этапа Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Сибирь. 26 января 2013 года здесь пройдут публичные защиты проектов шорт-листа и церемония награждения лауреатов.

«Мы не хотим, чтобы премия воспринималась как исключительно новосибирское событие. Новосибирск — родной для нее город, но премия все же сибирская», — рассказал Егор Егошин, директор коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь», которое уже третий год выступает оператором Региональной премии в Сибири.

Красноярск станет местом проведения финального этапа «Серебряного Лучника» — Сибирь, так как в предыдущие годы он был на втором месте после Новосибирска по количеству поданных заявок. «Мы уверены, что это будет дополнительным стимулом для участия в премии среди красноярских пиарщиков. Возможно, в этом году Красноярск станет лидером по числу заявленных проектов», — отметил Егошин.

Публичные защиты проектов шорт-листа региональной премии смогут посетить все желающие. Как для опытных пиарщиков, так и для начинающих, присутствие на защитах — это возможность получить из первых рук информацию о том, как реализовывались самые мощные проекты Сибири, пообщаться с участниками премии и экспертами, задать вопросы и получить профессиональный совет от ведущих специалистов отрасли.

В тот же день на церемонии награждения станут известны лауреаты Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Сибирь. Среди них по решению Попечительского совета премии будет выбран один проект, который получит право войти в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник».

Важным моментом организаторы считают возможность сохранения высокого уровня организации мероприятий. Если результат премии в Красноярске будет положительным, то не исключено, что в будущем мероприятия пройдут и в других городах Сибири.

Напомним, прием заявок на участие в конкурсе проектов продлится до 21 декабря 2012 года на сайте www.luchnik-siberia.ru.

Оператором премии в Сибирском федеральном округе выступает «АГТ-Сибирь». Организационными партнерами Региональной премии «Серебряный Лучник» — Сибирь в 2012 году стали Digital-агентство Wearewowagency, Кузбасский центр «Инициатива» и КРОО «Сибирский медиа-институт». Региональная премия проходит при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.