Красноярский заключенный сыграет партию в шахматы с Анатолием Карповым

Шахматную онлайн-партию с многократным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым сыграет 4 сентября заключенный исправительной колонии №17 Владимир Масленников.

Во вторник, 4 сентября, Карпов проведет онлайн-сеанс одновременной игры в шахматы с заключенными из восьми регионов России. Помимо Красноярского края в одновременном сеансе будет участвовать заключенные из Удмуртской Республики, Приморского и Ставропольского краев, Волгоградской, Рязанской, Свердловской областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Масленников стал представителем заключенных края по итогам Летней Спартакиады по шахматам между заключенными региональных исправительных колоний. Партия сыграют по конференц-связи, видеооборудование для которого установлено в краевом управлении ГУФСИН. Сам Карпов будет делать ходы из здания ФСИН в Москве.

Как сообщили ИА «Пресс-Лайн» в краевой Службе исполнения наказаний, ранее гроссмейстер бывал в Красноярске и проводил с заключенными партии при личной встрече. Сеанс одновременной игры является финальной частью Всероссийского шахматного турнира среди осужденных к лишению свободы на приз Анатолия Карпова. Соревнования были созданы по инициативе экс-чемпиона мира и общероссийской общественной организации «Попечительский совет Уголовно-исполнительной системы России». Впервые он состоялся в 2001 году.