Красноярский аэропорт признали самым динамично развивающимся среди аэропортов СНГ

В Москве подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» за 2011. Красноярский аэропорт «Емельяново» стал победителем в номинации «Динамично развивающийся аэропорт». Почетная грамота и Кубок Ассоциации «Аэропорт» ГА были вручены на торжественной церемонии награждения генеральному директору ООО «Аэропорт Емельяново» Олегу Шпагину.

«Для аэропорта «Емельяново» 2011 стал годом настоящего прорыва, — прокомментировали победу в пресс-службе аэропорта. — Впервые в истории был преодолен знаковый рубеж — аэропорт обслужил более 1,6 миллиона пассажиров. Выросло количество рейсов на международных направлениях, расширилась география полетов: были открыты прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Санью, на Пхукет, Гоа, в Барселону, Ларнаку, Ираклион, Дубаи, Харбин, Камрань (Вьетнам), Бали. Аэропорт успешно продолжил реализацию программы модернизации аэродромной техники, закупив спецтехники на общую сумму более 240 млн рублей. Кроме того, в 2011 аэропорт вплотную приступил к проектированию нового пассажирского терминала, в рамках реализации мастер-плана развития до 2030, разработанного немецкой компаний Hochtief. Эти свидетельства стабильности и активного развития предприятия высоко оценила экспертная комиссия престижного конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ»».

Конкурс «Лучший аэропорт года стран СНГ» проводит Ассоциация «Аэропорт» Гражданской Авиации — для обеспечения успешного развития и конкурентоспособности аэропортов стран СНГ, повышения уровня обслуживания пассажиров и совершенствования инфраструктуры авиапредприятий. Конкурс проводится по нескольким номинациям; победу в них присуждают тем аэропортам, которые в отчетный период добились самых высоких производственных показателей.

Ранее аэропорт «Емельяново» уже неоднократно удостаивался наград: по итогам 2010 красноярский аэропорт также был признал победителем в номинации «Динамично развивающийся аэропорт», а по итогам 2009 получил приз конкурса «Лучший аэропорт года» в номинации «За активность и целеустремленность».