«СИБ-ТЕЛЕКОМ» заплатит за плагиат товарного знака

Арбитражный суд Красноярского края подтвердил решение Красноярского УФАС о привлечении ООО «СИБ-ТЕЛЕКОМ» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

В 2011 году в УФАС края обратилось ОАО «Сибирьтелеком», поводом послужило использование «СИБ-ТЕЛЕКОМ» товарного знака, сходного до степени смешения с товарным знаком, правами на который обладает «Сибирьтелеком».

Как разъясняет пресс-служба антимонопольного органа края, в ходе разбирательства установили, что на мониторах платежных терминалов присутствует значок «СИБ-ТЕЛЕКОМ», который визуально схож с товарным знаком «Сибирьтелеком». Кроме того, конкурент открытого общества использовал данный знак в официальной переписке. В результате в УФАС признали действия «СИБ-ТЕЛЕКОМ» недобросовестной конкуренцией, а общество с ограниченной ответственностью — нарушившим антимонопольное законодательство. Было возбуждено дело об административной ответственности, согласно которому нарушители должны были выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Владельцы «СИБ-ТЕЛЕКОМ» пытались оспорить решение антимонопольщиков, но суд им отказал.