Версия для печати

“В городе нет мусорного коллапса”

В пресс-службе города рассказали про обстановку в Шарыпово, и кто должен разрешить ситуацию.

Мэрия Шарыпово подтверждает сложную ситуацию с вывозом мусора, но предпринять ничего не может. В пресс-службе города рассказали про обстановку в Шарыпово, и кто должен разрешить ситуацию.

“В городе нет мусорного коллапса. Управляющие компании все вывозят. Да, “Экотранспорт” до сих пор не подписал договор, из-за чего и происходит эта неразбериха. Но мы на них никак повлиять не можем. Это ведь региональный оператор, который находится в Ачинске”, — пояснила пресс-секретарь администрации Шарыпово Ирина Могилюк. — Сегодня, в первый рабочий день, официальную бумагу от “Юго-Запада”, в которой они оповестили о прекращении работы, получили как мы, так и краевое правительство. У нас было проведено совещание, но от нашего руководства пока ничего не зависит. Теперь мы ждем разрешения ситуации со стороны министерства природных ресурсов края”.

В пресс-службе не знают, куда именно УК вывозят мусор: “Правда, точно не скажу, но подозреваю, что на полигон”.

Напомним, что ООО МСК «Юго-запад», оператор по обработке ТКО, работающий в этой зоне, с 27 декабря прошлого года требовал у оператора “Экотранспорт” заключить договор, продолжая обслуживать жителей бесплатно. Однако по информации ГК “Кашалот”, компания до сих пор игнорирует данные требования и без объяснения причин от заключения договора уклоняется. В связи с этим, сегодня, 9 января 2019 года, “Юго-Запад” прекращает работать в городе Шарыпово.



Сейчас на главной