Версия для печати

«Мусорные» тарифы поделят не поровну

Фото: pixabay.com

В горсовете определились с предварительной стоимостью вывоза мусора после реформы. Примечательно, что для жителей левого и правого берегов цена разнится.

Так, жители левобережья в Красноярске будут платить 79 рублей с человека, а жители правобережья – 112 рублей, заявил представитель департамента городского хозяйства мэрии в ходе внеочередной сессии горсовета. Он не смог ответить депутатам, почему цена разная, поскольку в мэрии еще не видели пакет документов, обосновывающий стоимость услуги. Величина тарифов стала им известна только в минувшую пятницу.

В итоге депутаты не пришли к единому мнению по поводу тарифов, но утвердили двух операторов по вывозу мусора. На левом берегу Енисея этим займется ООО «Красноярская Рециклинговая Компания», а на правом — ООО «РостТех».

Напомним, что с 1 января 2019 года в России планируют внедрить новую систему вывоза мусора. Согласно ей, плата для населения будет рассчитываться не по квадратным метрам, а по количеству постоянно и временно проживающих потребителей в доме.



Сейчас на главной