Лучшую молодежную политику среди предприятий региона в 2018 году провели сотрудники РУСАЛа

В конкурсе Х Форума работающей молодежи на «Лучшую молодежную политику среди предприятий Красноярского края — 2018 года» первое место заняла команда компании РУСАЛ. В конкурсе приняли участие молодежные организации других крупных красноярских компаний: СГК, КрасЖД, Красцветмет, КРАМЗ, СУЭК, Сбербанк, Красмаш и ФНС.

Молодежный совет РУСАЛа защитил перед экспертной комиссией свою деятельность за 2018 год. Жюри оценивало работу по нескольким критериям: активность и численность профессионального молодежного движения, участие в значимых общественных проектах, собственные мероприятия, направления работы и дальнейшие планы, существующие программы компании для молодых специалистов. В этом году акцент был сделан на корпоративном волонтерстве, которому в компании уделяется особое внимание.

Фото: РУСАЛ

— Наш молодежный совет представляет РУСАЛ на этом конкурсе уже третий год. В 2016 году мы занимали 3 место, в 2017 году – второе. В третий раз ехали с уверенным настроем на победу. Более сотни организованных мероприятий в течение года, стремление к саморазвитию и личностному росту сформировали эффективную команду, способную представлять РУСАЛ на высоком уровне, – рассказал председатель молодежного совета красноярской промплощадки РУСАЛа, Иван Лихацкий.

Фото: РУСАЛ

На предприятиях РУСАЛа в Красноярске работает свыше 10 000 человек, почти половину которых составляют сотрудники младше 35 лет. Компания осуществляет комплексную программу поддержки работников, которая включает дотацию на питание, обучение и повышение квалификации, медицинское обслуживание, предоставление общежития, обеспечение санаторно-курортного и детского отдыха, поощрение за высокие производственные показатели, профессиональные конкурсы, а также вовлечение в корпоративные социокультурные проекты.