Версия для печати

Мэр Красноярска вывел чиновников на прогулочную проверку

Фото - admkrsk.ru

Сергей Еремин провел чиновников по центру Красноярска, чтобы проверить качество благоустройства центра города. В «ревизионной» группе были первые заместители мэра, главы департаментов, районов, представители службы городовых. Чиновники прошлись по Театральной площади, центральным улицам и площади Революции.

Глава города остался недоволен пешеходным мостом через ул. Вейнбаума: его возмутили неприглядные провода и веревки на перилах. Также мэр раскритиковал неуместно установленную урну для раздельного сбора мусора, так как она загородила декоративного льва.

Фото - admkrsk.ru

Фото — admkrsk.ru

Проходя по центральным улицам, Сергей Еремин обращал внимание подчиненных на переполненные урны, неэстетичную рекламу, ржавые заборы и грязные разделительные щиты: «Большая уборка — это суперважно, но дьявол в мелочах! Оформление витрин и вывесок, порядок вокруг объектов сферы обслуживания — это тоже крайне важно. Все это не должно перечеркивать суть хороших начинаний, деформировать городскую душу».

Прогулка закончилась на площади Революции, где мэр резюмировал: «Центр – визитная карточка любого города, лучшая его часть. Комментарии после увиденного излишни. Нужно искать решения, как переломить эту ситуацию».



Сейчас на главной