Версия для печати

За ночь с улиц города откачали 7,5 тысяч кубометров воды

pxhere.com

Спецтехника, в том числе 14 откачивающих машин и 4 мотопомпы работали на улицах города всю ночь. Дорожно-коммунальные службы откачали в ночную смену порядка 7,5 тысяч кубометров воды.

Еще до начала дождя спецмашины были направлены на участки, где возможно большое скопление воды. Это район КрасТЭЦ, ул. 78 Добровольческой Бригады, Профсоюзов, Железнодорожников, пер. Медицинский, Грунтовая, Цементников, Лебедевой. Также откачка производилась на улицах Качинская, Павлова, Щорса, Авиаторов, Семафорная, Вокзальная, Мичурина, пр. имени газеты «Красноярский рабочий», пр. Мира.

Кроме того, техника выезжала по заявкам, поступившим в службу 005. Жители жаловались на подтопления проезжей части в районе улиц П. Железняка, Калинина, Высотная, Челюскинцев, 30 июля, Инструментальная (ост. «Аэрокосмический универститет»), Юбилейная, Маерчака, Матросова, 60 лет Октября, Лесопильщиков. Всего в службу поступило 15 заявок. Часть из них уже выполнена, на остальных работы продолжаются.

В дневную смену на откачку воды вышли 16 илососов и 5 мотопомп.

Стоит отметить, что ситуацию по откачке воды осложняли намывы грунта и щебня, которые потоками дождя приносит с участков, где ведутся ремонтные работы. Попадая в ливневую канализацию, они забивают стоки и замедляют прохождение воды. Поэтому одновременно с откачкой на некоторых участках приходится вести разметание и уборку щебня, прочистку дождеприемных колодцев.



Сейчас на главной