Участок от 78 Добровольческой Бригады до Авиаторов расширят до четырех полос

admkrsk.ru

На улице Молокова начался следующий этап реконструкции. В июне здесь снесли старый аварийный надземный пешеходный переход. А сейчас работы идут на участке от ул. Батурина до ул. 78 Добровольческой Бригады. Рабочие уже заменили весь бортовой камень, теперь он гранитный. Кроме того, в центре проезжей части на протяжении целого квартала появился островок безопасности. На улице запретят развороты и левые повороты — теперь это можно будет сделать только на перекрестках. После реконструкции Молокова приведут к единому виду, как на участке от Шахтеров до Батурина.

— Кроме этого, на участке от ул. 78 Добровольческой Бригады до ул. Авиаторов дорога будет расширена. Там после ремонта будут полноценные 4 полосы, одна из которых со временем может стать выделенной полосой для общественного транспорта, — говорит куратор объекта, инженер МКУ «УДИБ» Олег Аглиев.

Появится на ул. Молокова и дополнительная остановка общественного транспорта. По многочисленным просьбам жителей ее обустроят в районе квартала «Синие крыши» (по направлению в центр города). Она будет называться «Городок». Существующая остановка на перекрестке с ул. Батурина также станет более безопасной, так как заездной карман и остановочный павильон в районе магазина «Сибирский городок» будет перенесен чуть дальше от перекрестка. Также на четной стороне квартала уже обустраивают новые брусчатые тротуары.

Уже с 10 августа на ул. Молокова начнут снимать старое асфальто-бетонное покрытие, работы будут идти без полного перекрытия движения, лишь с частичным ограничением в местах работы фрезеровальных машин. Все работы по ремонту проезжей части должны завершиться к концу августа, тротуаров — к концу сентября. Кроме того, уже сейчас на перекрестке ул. Молокова и ул. Батурина обустраивают новый зеленый уголок с пешеходными тропинками, газонами и деревьями.