Версия для печати

На КрАЗе прошла ночная велоэкскурсия

Фото: РУСАЛ

В ночь с 24 на 25 августа в Красноярске в рамках проекта «РУСАЛ ФестивAL #Вело» прошла певая ночная велоэкскурсия по Красноярскому алюминиевому заводу. В ней приняли участие 20 активных участников велосообщества города.

Сотрудники РУСАЛа подготовили для гостей маршрут по ночному промышленному предприятию, который включил проезд по электролизным корпусам, посещение литейного отделения, диспетчерского пункта газоочистных установок и заводооуправления.

Во время велоэкскурсии участники проекта познакомились с завораживающим процессом производства алюминия. А также приняли участие в экологическом контроле воздуха в рабочей зоне — самостоятельно провели измерение при помощи мобильного экспресс-газоанализатора ГАНК.

Фото: РУСАЛ

Фото: РУСАЛ

Сопровождали группу не только сотрудники завода. О создании алюминия, его возможностях, значении КрАЗа в современной экономике Красноярска, а также роли самого «крылатого металла» в жизни людей рассказал виртуальный помощник – Alеся. Приятный голос аудиогида и ее занимательные истории слышали во время движения по заводу все участники экскурсии.

Всего на предприятии запланировано три велозаезда: 24 августа (состоялся), 31 августа и 7 сентября.

Если горожанам формат экскурсии покажется интересным, сотрудники РУСАЛа продолжат реализовывать проект и в будущем. Велоэкскурсия бесплатная. Посетителями ночного КрАЗа может стать любой взрослый велосипедист города, пройдя предварительную регистрацию.

– Красноярский алюминиевый завод – инновационная площадка для внедрения новых технологий РУСАЛа. И ночные велоэкскурсии на КрАЗе – это тоже своего рода инновация, потому что это новый для Красноярска формат промышленного туризма. Участники заездов не только получают уникальный шанс прокатиться на велосипеде по сложному и впечатляющему предприятию, но и пообщаться с металлургами. Такой формат велоэкскурсий мы готовы повторить в следующем году в теплое время года, – рассказал Евгений Курьянов, управляющий директор РУСАЛ Красноярск.

Фото: РУСАЛ

Фото: РУСАЛ

Ночная велоэкскурсия на КрАЗе — очередное событие в рамках социокультурного проекта «РУСАЛ ФестивAL», основная задача которого — формирование интересного досуга, знакомство жителей регионов с новинками театра и кино, формирование и поддержание интереса к культуре и искусству, популяризация здорового образа жизни.



Сейчас на главной