Версия для печати

Крыши в Красноярске укрепляют жидкой резиной

admkrsk.ru

В Красноярске во время капитального ремонта домов используются новые для города технологий. Так, во время ремонта крыш работники стали использовать технологию «жидкой резины». На участок крыши разбрызгивается специальный состав, который затем застывает без образования стыков, обеспечивая отличную гидроизоляцию.

— По заявлениям производителей, срок гарантии на этот материал 50 лет, за нашу работу мы тоже несем ответственность, гарантия 5 лет. Работу стараемся вести аккуратно, в дожди не работаем, у меня сайты погодные – самые часто-открываемые на компьютере, постоянно мониторим. Мы не вскрываем всю крышу, только тот участок, который сможем сразу закрыть, — говорит директор одной из подрядных организаций Дмитрий Медведев.

Многочисленные провода и кабели, не собранные в короба, осложняют работу строителей. Несмотря на то, что подрядная организация вправе их демонтировать, с интернет-провайдерами и кабельными компаниями стараются договориться, заботясь о комфорте жильцов.

В этом году в рамках капитального ремонта будут выполнены работы еще на 355 домах (уже проведены торги, подрядчики постепенно заканчивают разработку проектно-сметной документации и выходят на объекты). Также уже заказана проектная документация еще на 88 домов, где работы будут проведены в 2019 году. С начала года уже выполнен капитальный ремонт 136 домов.



Сейчас на главной