Версия для печати

«Енисей» впервые сыграет в премьер-лиге

фк-енисей.рф

Красноярский футбольный клуб «Енисей» впервые за 80 лет существования вышел в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), обыграв в стыковых матчах по сумме двух игр махачкалинский «Анжи».

21 мая в Каспийске Республики Дагестан прошел второй стыковой матч за право выхода в элитный дивизион отечественного футбола. Красноярцы открыли счет на 15-й минуте встречи, отличился Марко Обрадович, через две минуты Максим Семакин увеличил преимущество «Енисея» – 2:0. Позже «Анжи» сократил отставание – гол забил Квадво Поку, после перерыва команда Вадима Скрипченко за две минуты дважды поразила ворота «Енисея» – точными ударами отметились Амур Калмыков и Владимир Полуяхтов. В концовке второго тайма Сердер Сердеров сравнял счет, реализовав пенальти. В дополнительное время махачкалинцы вырвали победу – дубль оформил Полуяхтов, в итоге счет встречи – 3:4.

— Вы – герои! Впервые в истории нашего замечательного могучего края вы показали, что это возможно. Молодцы! Это серьезный вызов! Две игры, я был на первой и на второй, были абсолютно разные, но фантастически увлекательные. Это большая история, и каждый из вас навсегда останется героем Красноярского края, – сказал врио губернатора Александр Усс.



Сейчас на главной