Версия для печати

Ринат Ахметчин избран вице-президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

Такое решение было принято 24 ноября на заседании XXXVII съезда Ассоциации экономического взаимодействия «Союз городов Заполярья и Крайнего Севера». Ранее этот пост занимал предыдущий глава Норильска Олег Курилов. Вместе с Ринатом Ахметчиным вице-президентами Союза назначены мэр Якутска Айсен Николаев и глава Администрации Мурманска Андрей Сысоев, а также первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

Кроме того, делегаты обсудили вопросы экологии, развития инженерной и социальной инфраструктуры, проектирования и строительства водоочистных сооружений, переработки твердых коммунальных отходов на Севере.

В этом году Союз отмечает 25-летие. Основные цели и задачи организации — содействие стабилизации экономики Севера, социального положения его жителей; сохранение уникальной природы, коренных народов, их культуры и традиционных ремесел. Эти проблемы Союз решает путем участия в законотворческой деятельности, используя инициативу депутатов от северных регионов, вырабатывая единые подходы на основе обмена опытом, применяя скоординированные действия городов по различным направлениям.



Сейчас на главной