Версия для печати

Минусинские юнармейцы заступили на вахту

minusinsk.info

В Минусинске 27 октября у Вечного огня на Площади Победы в рамках краевого проекта «Молодежная столица» состоялось торжественное открытие «Поста №1». Минусинск стал третьим городом Красноярского края после Красноярска и Ачинска, где молодое поколение несет почетную Вахту памяти. Цель «Поста №1» – подготовка к несению почетной караульной службы — позволяет развить у ребят дисциплинированность, терпение, стремление успешно решать поставленные задачи. Реализация проекта «Пост №1» призвана сохранять военно-патриотические традиции, совершенствовать гражданско-патриотическое воспитание молодежи, формировать уважительное отношение национальным героям, воинскому подвигу во имя Родины, готовности к участию в общественно-полезной деятельности и защите государственных интересов страны.

К несению почетной караульной службы приступили минусинские «юнармейцы». Впоследствии их сменят воспитанники Минусинского кадетского корпуса и молодежного центра «Защитник». «Постовцам» были адресованы слова напутствия и благодарности за сохранение военно-патриотических традиций и уважительного отношения к воинской славе и истории нашей страны.

Напомним, «постовцы» участвуют в несении Вахты памяти, которая осуществляется круглый год. Впервые минусинские школьники и кадеты, юнармейцы, воспитанники военно-патриотического клуба «Радомир», Минусинского детского дома и активисты центра «Защитник» заступили на Вахту памяти накануне 9 мая 2017 года. В связи с поступлением краевых средств ребята обеспечены единой зимней и летней униформой, транспортом, питанием. В рамках проекта на «Посту №1″ планируется проведение образовательных программ, встреч с ветеранами участниками боевых действий, интересными людьми, экскурсий по местам боевой славы, значимым местам города, уроков мужества, военно-спортивных соревнований.



Сейчас на главной