Версия для печати

В Ачинском районе установлена первая модульная станция очистки воды

ach-rajon.ru

Первая в Ачинском районе модульная станция очистки воды для подземного водозабора установлена в п. Причулымский. На это цели из районного бюджета выделено 2,37 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

Поставку и монтаж станции водоочистки мощностью 7 м3/час осуществила компания «НПО «Пульсар». Как рассказали в пресс-службе, при очистке воды будет применяться метод озоно-фильтрования, который на сегодня является самым эффективным и позволяет до минимума снизить содержание растворенного в воде железа и примесей марганцевых солей.

— Главное преимущество станции — это минимум вложений для максимального результата. Оборудование максимально энергоемкое с минимальным потреблением электроэнергии. Установка модульного типа полностью автоматизирована и имеет индивидуальный обогрев. Более того, в прошлом году мы произвели капитальный ремонт водонапорной башни и полностью заменили на полиэтиленовые сети водоснабжения по ул. Школьная, Восточная и Садовая. Теперь вода со станции очистки будет поступать в резервуар, соответствующий современным требованиям САНПиН, а затем подаваться населению по новым магистральным сетям ХВС, — отметил директор «Управления капитального строительства и ЖКХ» в Ачинском районе Александр Чайковский.



Сейчас на главной