Версия для печати

Шахматная школа в Железногорске открылась после ремонта

В железногорской шахматной школе на Восточной, 15 завершился ремонт. Теперь здание доступно для людей с ограниченными возможностями. До этого колясочники и люди на ходунках не могли попасть в помещение. Хотя спрос был, и достаточно приличный, сообщают в пресс-службе администрации Железногорска.

— При подготовке проекта мы приглашали партнёров, представителей организаций инвалидов, советовались, как сделать, чтобы им было удобно. Расширили дверные проёмы, сделали удобный звонок и переоборудовали санузел, чтобы он соответствовал всем нормативам. И организовали парковку, — рассказал директор «Смена» Константин Камалтынов. – Деньги выделены из городского бюджета по программе «Доступная среда». Теперь к нам могут приходить те, кто до сих пор не мог сюда попасть, в том числе и воспитанники детского дома.

Сейчас в отделении шахмат занимаются 150 детей и работают три тренера.

— Помещение хорошее, просторное, инвентаря хватает, сейчас есть всё необходимое, — отметил старший тренер отделения Денис Петрухин. — Идёт приёмная кампания, приглашаем записываться и учиться играть.



Сейчас на главной