Версия для печати

Дудинка установила рекорд России

Маргарита Невелева

16 сентября в Дудинке зафиксировали рекорд России по самому массовому исполнению песни за Полярным кругом. Больше 5,5 тысяч жителей города собрались на набережной, чтобы исполнить неофициальный гимн Дудинки «В синих южных морях…». Рекорд подтвердил специально приехавший эксперт Книги рекордов России Станислав Коненко.

Для того чтобы рекорд состоялся, приложили усилия многие горожане, представители муниципальной власти, учреждений культуры и спорта, а также частные предприниматели Дудинки. Они внесли более восьмидесяти тысяч рублей в проект, размещённый на краудфандинговой платформе «Boomstarter». О сборе средств «Пресс-лайн» писал в конце августа.

Основную часть средств для подарка Дудинке внесли участники онлайн-игры World of Warships компании Wargaming.net. К игровому сообществу и «боевым» товарищам обратился житель Дудинки Антон Лигостов. В своём видеоролике он рассказал о предстоящем юбилее, описал задумку жителей и попросил помощи у неравнодушных онлайн-моряков. Видео быстро разлетелось по социальным сетям и с первого сентября разработчики игры World of Warships ввели специальные игровые наборы, которые можно было приобрести любому геймеру. Все вырученные средства представители компании перевели в счёт дудинского проекта и искомая сумма в размере 253 тысяч рублей была собрана.



Сейчас на главной