Версия для печати

Дудинка замахнулась на Книгу рекордов

boomstarter.ru

Жители Дудинки на 350 день рождения решили сделать городу необычный подарок: попасть в Книгу рекордов России. 16 сентября, в день празднования на набережной площади все желающие смогут поучаствовать в самом массовом исполнении песни за Полярным кругом. Песню выбрали знаковую, знакомую всем горожанам: «В синих южных морях». По словам организаторов, песня давно стала негласным гимном любви к городу. Кроме того, композиции в этом году исполняется 50 лет.

Попасть на площадь люди смогут через несколько входов, где их будут считать волонтеры при помощи ручных счетчиков. Во время исполнения приглашенный эксперт из Книги рекордов зафиксирует количество людей. Если рекорд удастся установить, он будет опубликован на сайте www.KnigaRekordovRossii.ru и в печатном издании «Книга рекордов России».

Сейчас организаторы заняты поиском финансов на проведение рекорда. Деньги нужны для того, чтобы пригласить эксперта и зафиксировать рекорд официально. Деньги собирают на сайте, где предлагают купить сувенирную продукцию, уникальный фотоальбом или даже провести праздник с актерами Дудинки. Однако кому-то из спонсоров хватает и «Большого спасибо». Сбор продолжится до 10 сентября, пожертвовать деньги может каждый желающий.

— Мы живем «на краю Земли». Почти 9 месяцев в году жители северного города отрезаны от всего материка бескрайними просторами снега. Ближайший крупный город от нас в 2000 км. Дела, которые жители города совершают вместе, делают их сильнее и выносливее, а это очень необходимо, когда на долгие месяцы полярной зимы, город окутывает мрак, — поделилась Маргарита Невелева, организатор сбора.



Сейчас на главной