Версия для печати

Новый литейный комплекс КрАЗа выпустил первые слитки-цилиндры

© РУСАЛ

На Красноярском алюминиевом заводе завершается строительство современного литейного комплекса. В этот проект почти за два года компания РУСАЛ инвестировала около 37 млн долларов. С запуском комплекса завод сможет производить алюминиевые цилиндрические слитки больших диаметров, востребованные во всем мире.

На днях на площадке литейного комплекса была получена первая опытная партия одного из новых видов продукции — цилиндрических слитков диаметром 305 мм. По словам управляющего директора КрАЗа Евгения Курьянова, первая отливка показала хорошую подготовку персонала – литейщиков и оснастчиков.

© РУСАЛ

© РУСАЛ

— Сотрудники, задействованные в литье новой продукции, прошли предварительное обучение на подобном оборудовании в американской компании «Wagstaff» (город Спокан), а также на Новокузнецком алюминиевом заводе, — сказал Евгений Курьянов. — Кроме того, наши сотрудники показали необходимые навыки работы с новым оборудованием в ходе так называемых «холодных» испытаний — без металла. Получение нового вида продукции с добавленной стоимостью — заслуга всех предприятий красноярской промплощадки: ИТЦ, КрАЗа, РИКа. В ближайшее время в новом литейном комплексе начнут опытную отливку слитков диаметром 406 мм и 457 мм. Пока же идут пуско-наладочные работы литейного оборудования под эти сплавы.

На цилиндрические слитки 305-го сечения уже есть покупатель. Он намерен производить крупногабаритные металлопрофили, из которых впоследствии собирают велосипеды и другой спортинвентарь.

Производительность нового литейного комплекса составит 120 тысяч тонн продукции в год. Благодаря его работе, КрАЗ получит возможность выйти на новые рынки.



Сейчас на главной