Версия для печати

Студенты Красноярска станут тьюторами в летнем детском корпоративном лагере РУСАЛа

На территории оздоровительного центра «Дружба» под Саяногорском ведутся подготовительные работы к первому сезону отдыха, в котором будут отдыхать дети сотрудников РУСАЛа.

К приезду смены подготовят корпуса, бассейн, где уложат специальное нескользкое покрытие. Также идет строительство главной сцены и монтаж ее освещения, строятся универсальные спортивные площадки. В центре территории установят четыре флагштока, на которых будут развеваться флаги России, республики Хакасия, РУСАЛа и лагеря «Экспедиция на планету РУСАЛ».

По словам организаторов, открытие первого сезона из четырех состоится 6 июня. В лагере смогут отдохнуть 500 детей сотрудников РУСАЛа с предприятий Сибири и Урала. Компания оплачивает все расходы на организацию детского отдыха, включая доставку в лагерь.

Основной моделью жизни в лагере станет детский корпоративный университет. Погружение ребят в возрасте от 10 до 15 лет в исследовательскую и проектную деятельность в игровой форме будут осуществлять тьюторы – самые яркие и креативные студенты красноярских вузов, таких как СФУ, СибГАУ, института искусств, медицинской академии, педагогического университета им. В.П. Астафьева.

— Цель корпоративной программы — помочь детям в игровой форме раскрыть свои способности, а также познакомить с важными направлениями деятельности компании, ее ценностями. Система тьюторского сопровождения в качестве эффективного механизма реализации поставленных целей постепенно внедряется в систему российского школьного образования. В корпоративном лагере РУСАЛа этот механизм отработан уже с 2005 года. Можно сказать, что наша компания является пионером и в этом направлении, – рассказал руководитель корпоративного лагеря Александр Карнаухов.

Задача тьюторов заключается в сопровождении процесса познания детьми собственных сильных сторон, выработки новых умений, понимания и принятия детьми корпоративных ценностей РУСАЛа. На сегодня изъявили желание стать тьюторами около ста кандидатов, из них будут отобраны по результатам анкетирования 30 студентов — самых ответственных, активных, харизматичных, креативных, умеющих мыслить нешаблонно. Каждый тьютор должен уметь презентовать свое профориентационное направление детям, чтобы набрать свой «факультет». Сами же тьюторы до начала первого сезона будут проходить специальные тренинги и подготовку к работе в корпоративном лагере РУСАЛа.



Сейчас на главной