Версия для печати

Переправу через Чулым экстренно закрыли

С 22 марта перебраться через Чулым можно будет только по Боготольскому мосту. Из-за низкого уровня безопасности для автомобилистов и пешеходов ледовую переправу срочно закрыли. В комиссию, принявшую решение, вошли сотрудники МЧС и ГИМС, а также представители МКУ «Центр жизнеобеспечения города Ачинска», «Ачинского транспорта», МО МВД России «Ачинский».

— Срочное решение комиссией принято в день осмотра после обследования пути на предмет безопасности движения автомобилистов и пешеходов. На месте ледовой переправы уже установлены специальные бетонные блоки и запрещающие знаки, — рассказал Николай Костюченко, начальник МКУ «Центр жизнеобеспечения города Ачинска».

Несмотря на то, что толщина льда в месте переправы все еще достигает 80-90 см, выходить на реку опасно. При плюсовых температурах лед становится рыхлым и пористым, он не будет ни трескаться, ни ломаться. Машина сразу провалится под воду. Кроме того, на поверхности переправы в солнечную погоду образуются лужи, воды в которых становится все больше.

Летом для автомобилистов вновь соорудят переправу, на этот раз понтонную.



Сейчас на главной