Версия для печати

Сетевая библиотека добралась до Канска

kansk-adm.ru

В Канске 8 февраля 2017 года откроется Городская библиотека нового типа по адресу микрорайон Северный, дом 17, помещение 142. Она создана на базе библиотеки-филиала № 6 муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система г. Канска» и названа в честь краеведа Юрия Рафаиловича Кисловского.

— Новая библиотека отвечает всем требованиям нашего времени. Современные интерьеры и залы, автоматизация библиотечных процессов, новейшее компьютерное оборудование. Помимо традиционных библиотечных функций она будет играть роль социокультурного центра: станет местом встреч с друзьями, интересными людьми, позволит каждому посетителю комфортно работать с информацией, участвовать в дискуссиях, — сообщают в пресс-службе администрации Канска.

Отметим, в 2016 году Канск уже стал участником краевого сетевого проекта модернизации библиотек края «Городская библиотека»: в феврале прошлого года после обновления на базе здания Городского информационного ресурсного центра открылась библиотека нового формата – Городская библиотека имени Аркадия и Бориса Стругацких.

Сетевой проект обновления муниципальных библиотек в регионе «Городская библиотека» основан на кардинально новом подходе к работе библиотек. Это касается и графика работы, и внедрения современных форматов взаимодействия с читателями. Реализация проекта началась в 2015 году при поддержке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и министерства культуры.

Напомним, первая модернизация прошла в библиотеке имени Николая Александровича Добролюбова для взрослого населения в Красноярске.



Сейчас на главной