Версия для печати

Красноярские металлурги выполнили новогодние желания более ста детей

В канун Нового года в социальных учреждениях Красноярска исполнились мечты 127 детей. Благодаря акции «Добрый Дед Мороз», которая состоялась в Красноярске в рамках благотворительного новогоднего марафона РУСАЛа «Верим в чудо! Творим чудо!», металлурги и другие красноярцы исполнили желания ребятишек, которые больше всего нуждаются в празднике.

В течение месяца дети из социальных учреждений, в том числе диспансерного типа, многодетных и малообеспеченных семей, написали и даже
нарисовали свои новогодние мечты. Письма отправились в своеобразную канцелярию Доброго Деда Мороза, организованную Центром социальных программ РУСАЛа. Ребята просили у новогоднего волшебника коньки и кроссовки, куклы и игрушки, конструкторы и спортивную форму, санки и много-много другого. Почувствовать себя сказочным волшебником и исполнить сокровенное детское желание мог любой желающий через интернет-портал новогоднего марафона РУСАЛа. По традиции большинство подарков взяли на себя красноярские металлурги, сотрудники промплощадки Красноярского алюминиевого завода.

— Доброй традицией стало к Новому году прилагать силы к тому, чтобы чудо стало реальным для детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях. Акция «Добрый Дед Мороз», которая прошла в рамках большого новогоднего марафона «Верим в чудо! Творим чудо!», как и многие благотворительные проекты РУСАЛа, начиналась в формате корпоративного мероприятия – теперь это большое общее дело. Очень показательно, что наша энергия созидания привлекает всё больше людей из других организаций и предприятий города, простых жителей Красноярска, которые не остаются в стороне и помогают делать наш мир, нашу жизнь лучше и добрее, — сказал управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов.

Все подарки дети получили лично в руки от Деда Мороза и Снегурочки, в которых перевоплотились сотрудники РУСАЛа. Для многих детей это единственная возможность пережить волшебное впечатление новогоднего праздника.

В 2016 году благодаря акции «Добрый Дед Мороз» во всех территориях присутствия РУСАЛА больше полутора тысяч детей получили подарки, с любовью и заботой собранные сотрудниками Компании и их добровольными помощниками.



Сейчас на главной