Переулок Боготольский хотят расширить и застроить высотками

В Красноярске с 6 ноября по 6 декабря пройдут публичные слушания по проекту планировки и межевания переулка Боготольский. Об этом сообщили в управлении архитектуры администрации города.

Территория находится в границах улиц Новосибирская, Куйбышева, Историческая, Копылова, Новой жизни, а также жилых домов, расположенных вдоль переулка Боготольский.

Напомним, этот участок попал во внимание властей после падения подпорной стены на проспекте Свободный в августе 2013 года. Подпорная стена, вызывавшая опасения городской администрации, есть и в переулке Боготольский. Осенью того же года в переулке стену укрепили, установив на проезжей части удерживающие опоры. Из-за этого движение по переулку сделали односторонним.

Как сказано в сообщении о проведении публичных слушаний, покрытие и подпорные конструкции переулка сильно устарели, а движение только в одном направлении ухудшает дорожную ситуацию.

В проекте планировки предлагается расширить проезжую часть до двух полос и реконструировать подпорные стены. Существующие малоэтажные жилые дома по проекту необходимо снести. Вместо бараков предусмотрено строительство шести 16-этажных и 17-этажных домов на 816 квартир. Этого должно хватить на 1300 человек. Кроме того, планируется построить наземную парковку на 90 мест и подземную на 726.

Открытые обсуждения в рамках публичных слушаний намечены на 25 ноября в здании администрации на улице Карла Маркса, 95.