Сеть «Командор» откроет пять магазинов до конца года

Группа компаний «Командор» до конца года планирует открыть пять новых магазинов в Красноярском крае, сообщил директор по маркетингу торговой сети Дмитрий Полуянов.

Сеть представлена несколькими форматами магазинов: гипермаркетами «Аллея», супермаркетами и магазинами у дома «Командор» и дискаунтерами «Хороший». По словам Полуянова, до конца года четыре дискаунтера откроются в Ачинске, Железногорске и Назарове, один супермаркет — в Железногорске.

В августе и сентябре «Командор» открыл три дискаунтера и один гипермаркет.

До 1 июля 2016 компания намерена открыть 20 дискаунтеров и пять супермаркетов в Красноярском крае и Хакасии. По словам Полуянова, ежемесячно сеть анализирует около 20–25 мест для возможного открытия новых торговых точек. Большая часть магазинов откроется не в Красноярске.

— Мы не ставим план открыть определенное число магазинов в Красноярске, — пояснил Дмитрий Полуянов. — Присутствие в городе уже достаточно хорошее, и открывать магазины только для количества мы перестали более двух лет назад. Сейчас мы открываем магазины там, где не наносим вреда своим же магазинам — мы не занимаемся каннибализмом.