Летние кафе возле БКЗ оказались незаконными

© Pixabay

Мэрия не выдавала разрешения на установку временных сооружений на площади Мира возле здания краевой филармонии. Об этом ИА «Пресс-Лайн» рассказали в департаменте социально-экономического развития администрации Красноярска.

Департамент проверил территорию между БКЗ и строительной площадкой здания «Панорама» (бывший НИИ «КАТЭК НИИуголь»). Как выяснилось, этот участок, находящийся в муниципальной собственности, арендовала компания «Инжиниринг-строй» для строительства многоуровневой подземной парковки. Однако вместо паркинга здесь разместились 12 временных сооружений: четыре летних кафе, четыре киоска, три пункта проката спортинвентаря и один аттракцион.

В департаменте социально-экономического развития разрешений на их установку не выдавали. Заявлений о включении этих объектов в схему временных сооружений от арендатора в ведомство тоже не поступало. При этом не ясно, заключали ли договор субаренды  владельцы временных сооружений или поставили свои объекты без ведома «Инжиниринг-строя».

Департамент направил письмо в администрацию Центрального района с указанием демонтировать незаконно размещенные временные сооружения.

В администрации района сообщили, что пока это письмо к ним не пришло. Когда указание департамента дойдет до администрации, тогда районные власти и примут меры.

С компанией «Инжиниринг-строй» связаться не удалось.

Отметим, на незаконные летние кафе на площади Мира в мэрии обращали внимание еще в прошлом году. Тогда администрация выдала предпринимателям  предписание демонтировать их, однако кафе простояли здесь до конца сезона.