Версия для печати

Завод «Красфарма» приватизируют полностью

© Pixabay

Территориальное управление Росимущества в Красноярском крае выставило на аукцион государственный пакет акций завода «Красфарма».

По данным управления, государству сейчас принадлежит 5,44% уставного капитала (69,7 тысячи акций). Начальная цена — 35,6 миллиона рублей. Аукцион назначен на 23 июля этого года.

О планах по приватизации «Красфарма» в Росимуществе заявили еще в середине 2013 года. Тогда говорилось, что продажа госпакета акций пройдет в 2014–2016 годы, но точные сроки аукциона не назывались.

Предприятием, помимо государства, на сегодня владеют частные собственники: по 25 процентов акций принадлежит компаниям «Деловая гильдия» и НИИ Прикладной Биологии, еще 21,92 процента — «Технология-К», 9,9 процента — «Русской компании химического инжиринга».

Завод «Красфарма» выпускает антибиотики и другие лекарства, а также занимается фасовкой импортных препаратов. Как говорится в отчетности предприятия, в первом квартале этого года получил выручку 346 миллионов рублей, чистая прибыль — 16,1 миллиона рублей.



Сейчас на главной