Версия для печати

Победители новогоднего марафона РУСАЛа направили деньги детям

Команды РУСАЛа в Красноярске направили детям средства, выигранные в благотворительном марафоне «Верим в чудо, творим чудо».

В этом году общая сумма, которую добровольцы имеют в распоряжении, составила 100 тыс. рублей. Среди победителей марафона четыре команды, и каждой из них предстояло решить, кому помочь на «заработанные» средства.

Еще во время прохождения станции «Мастерские чудес» участники сборной команды РЦУ, РМЦ и ИТ-Сервис «СпецАгенты Добра» обратили внимание на то, в каком состоянии хранятся вещи у ребят из детского дома.

«Шкаф очень старый и тесный, и вся одежда — повседневная и нарядная — висит вместе. Поэтому свой сертификат на 25 тысяч рублей мы решили потратить на покупку просторного шкафа. Мини-гардеробной вполне хватит на две группы! Но, самое главное, дети увидят, как лучше хранить одежду в чистоте и порядке», — рассказала Елена Гаврикова, капитан команды «СпецАгенты Добра».

Команда «I секретная служба «Морозко» своего героя нашла в школе-интернате для слабовидящих детей. Мальчик, с детства лишенный зрения, смог научиться играть на гитаре и теперь мечтает о собственной музыкальной группе. Волонтеры подарят ему ноутбук — чтобы слушать музыку и осваивать новые возможности.

Команда-победитель марафона «Новогодний Ералаш» потратит выигранные средства на покупку детских кроватей для многодетной семьи.

«Одинокая мама с тремя детьми, один из которых инвалид с тяжелой формой ДЦП, в феврале переезжает в новую квартиру, выделенную администрацией города. В общежитии, где они раньше жили, в крошечной комнате дети спали на самодельной трехъярусной кровати, которая уже почти развалилась от старости. Покупка кроватей — это хорошая помощь для семьи», — рассказала участник команды «Новогодний Ералаш» Татьяна Чередниченко.

Новички Новогоднего марафона — команда агентства событийных коммуникаций «Идея Фикс», которая заняла третье место и получила сертификат на 20 тысяч рублей, решила передать средства общественной организации — на подарки и необходимую помощь детям-инвалидам.



Сейчас на главной