Версия для печати

Красноярский край направил гуманитарную помощь на Дальний Восток

От Красноярского края направлена гуманитарная помощь населению, находящемуся в зоне бедствия на территории Дальневосточного федерального округа. Решением региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края была приобретена бутилированная питьевая вода, в количестве 10 тысяч литров.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по краю, вода была оперативно получена, транспортирована и загружена спасателями в самолет МЧС России, который убыл из Красноярска в район бедствия сегодня, 19 августа.

Напомним, что в субботу, 17 августа, самолетом ИЛ-76 Сибирского регионального центра МЧС России в район стихийного бедствия на Дальнем Востоке были направлены две насосные станции и 20 водоналивных дамб, предназначенных для защиты подтапливаемых населенных пунктов. Кроме этого, железнодорожным транспортом был отправлен плавающий транспортер, который может использоваться как средство для переправы людей, техники и других грузов через водные преграды и их перевозки по суше в условиях бездорожья.



Сейчас на главной