Версия для печати

Красноярские вузы собирают «урожай стобалльников»

В Сибирский федеральный университет поступила абитуриентка, набравшая максимально возможные сто баллов по трем предметам на ЕГЭ. Об этом 6 августа сообщил зампроректора по учебной работе СФУ Андрей Лученков.

Девушка, закончившая школу в Канске, будет обучаться по специальности «юриспруденция». «Повторить такой результат сложно», — отметил Лученков, добавив, что в этом году в вузе было много абитуриентов с высокими результатами по ЕГЭ. «Есть еще один парень, у которого было два стобалльных результата. Но в чем парадокс — он при поступлении свою физику стобалльную не предъявлял, потому что ему нужна была информатика. Но даже так у него получилось 292 балла», — привел пример он.

«Хороший урожай стобалльников» собрал и красноярский медуниверситет, признала ответственный секретарь приемной комиссии КрасГМУ Татьяна Казакова. «Уже зачислено порядка 20-30 человек с 295-298 баллами. Мы, естественно, с опаской смотрели на этих абитуриентов, потому что у них всегда есть соблазн покорить столичные вузы, тем не менее, они остались у нас. Есть абитуриент с двумя стобалльными ЕГЭ и победой на олимпиаде, которая приравнивается к 100 баллам», — рассказала она.



Сейчас на главной