Версия для печати

Тысяча добровольцев уберет мусор на побережье Байкала

14 сентября пройдет очередная ежегодная акция En+ Group «360 минут ради Байкала». Силами добровольцев за шесть часов будут очищены от мусора около двадцати живописных мест на побережье озера со стороны Иркутской области и Республики Бурятия.

Акция проходит уже в третий раз. В 2011 году в ней приняли участие 100 человек, в 2012 году число добровольцев выросло до 420 и по итогам акции на утилизацию передано более 1,5 тысячи 130-литровых мешков мусора.

В этом году масштаб акции будет значительно шире: вместе с волонтерами в уборке мусора примут участие молодежные и экологические некоммерческие организации. Это позволит увеличить количество точек уборки с 4 до 20 и довести число участников до 1000.

360 минут своей жизни участники акции проведут за уборкой излюбленных туристами мест рядом с Байкалом. Базовые точки акции останутся в районе бухты Бугульдейка и на берегу Малого моря между поселками Курма и Сарма, самая дальняя из них расположится на территории Республики Бурятия — побережье в районе поселка Танхой. Новые точки акции 2013 года — в районе Байкальска, Улан-Удэ, Слюдянки, Северобайкальска, Максимихи, Выдрино, Листвянки, поселков Горячинск и Гремячинск, Большое и Малое Голоустное, Усть-Баргузин, Турка, Култук, Порт Байкал и на острове Ольхон — в районе поселка Хужир.

«После первых двух акций мы решили значительно расширить ее географию. Помимо новых точек, мы увеличиваем территорию уборки на каждой ранее задействованных, — рассказывает директор по связям с общественностью En+ Group Елена Роллинз. — В прошлые два года в акции участвовали очень разные люди: дети, студенты, взрослые. Многие из них стали волонтерами впервые. Это был хороший результат, потому что наша конечная цель — развить идею экологического поведения до такого масштаба, чтобы нечего было убирать».

Принять участие в акции могут все желающие — для этого нужно до 7 сентября зарегистрироваться на сайте акции 360minutes.ru. Следить за новостями акции можно на сайте и в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук.

Организатор акции — ведущая российская индустриальная группа En+ — объединяет компании, работающие в сфере металлургии, энергетики, горнорудной промышленности, а также стратегически связанных отраслях. En+ Group является контролирующим акционером (47,41%) крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской электроэнергетической компанией ЕвроСибЭнерго, ведущим производителем ферромолибдена компанией Союзметаллресурс (СМР), значительными угольными активами и логистическим бизнесом. Основные предприятия компаний Группы и новые проекты En+ расположены в Восточной Сибири: Забайкалье, Иркутской области, Красноярском крае, Республике Тува и Республике Хакасия. На предприятиях компаний En+ Group работает порядка 100 тысяч сотрудников. Президентом и контролирующим акционером En+ Group является Олег Дерипаска.


Сейчас на главной