Версия для печати

Дети в лагере «Факел» под Красноярском помещены в карантин

23 ребенка на оздоровительно-спортивной базе «Факел» под Красноярском помещены в карантин, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

Как сообщается, утром 2 августа на оздоровительно-спортивной базе «Факел» в поселке Подгорный под Красноярском несколько детей обратились за медицинской помощью. У некоторых из них отмечена повышенная температура, у большинства — покраснение горла. По предварительной информации, в карантин помещены 23 ребенка.

В настоящее время на территории базы, по данным Крайспорта, находятся 180 детей. В оздоровительном учреждении отдыхают представители спортивных школ: хоккеисты, регбисты, футболисты и воспитанники краевого Центра адаптивного спорта. Смена началась 17 июля и закончится 6 августа.

Руководство «Факела» уже связалось с родителями заболевших детей. На месте работают медики. Причины происшествия выясняются. «Для проведения проверки в учреждение выехали специалисты министерства спорта, туризма и молодежной политики края, «Центра спортивной подготовки», оценку ситуации даст Роспотребнадзор, — заявили в министерстве. — Детей изолировали, чтобы не допустить возможного распространения заболевания. Родители могут обращаться по вопросам здоровья их детей к директору базы Геннадию Васильеву по телефону 8-923-359-3968».



Сейчас на главной